El mantenimiento y la limpieza del lavavajillas es muy importante para poder garantizar una buena higiene y seguridad alimentaria en nuestro negocio. La grasa y la cal, pueden obstruir las cañerías de la máquina y esto da paso al mal olor y no conseguir un lavado óptimo.

Desde Ambisist te aconsejamos seis pasos para limpiar el vuestro lavavajillas de la manera más fácil y eficaz:

  1. Primero de todo, antes de introducir el plato tenemos que retirar todas los restos de comida (no hace falta que lo pasemos por agua), el objetivo es eliminar los residuos más grandes.
  2. Dejarlo abierto después de su uso, de esta manera la humedad no se concentra en la parte interna del lavavajillas, y esto evita las malas olores.
  3. Limpiar el filtro cada cinco lavados, ya que acumula suciedad. Con la ayuda de un cepillo podrás extraer todos los restos de comida.
  4. Limpieza de las aspas, con agua caliente y un buen jabón.
  5. Saneamiento de los conductos internos con productos especializados en esta tarea, como por ejemplo: Citron MD, Decal-Sist.
  6. Utilizar los productos adecuados es primordial para tener un buen mantenimiento y una higiene correcta del aparato.

Estos son los principales pasos para conseguir un buen funcionamiento del lavavajillas y conseguir siempre unos buenos resultados.