El horno es uno de los electrodomésticos del sector de la hosteleria que más se ensucia debido a que los alimentos pasan minutos e incluso horas. Es necesario eliminar estos excesos de grasas y residuos que pueden convertir este electrodoméstico en un entorno perfecto para los microorganismos.

Hoy en día hay una gran cantidad de productos para la limpieza de hornos. Sin embargo una buena opción para mantener la higiene correcta de forma constante, se pueden utilizar también productos naturales.

Uno de los ingredientes estrella es el vinagre, un producto capaz de eliminar la suciedad y de acabar con los gérmenes y bacterias. Una buena opción es combinar el vinagre con bicarbonato de sodio.

  • Agua
  • Bicarbonato de sodio
  • Vinagre Blanco
  • Un paño
  • Unos guantes de goma o látex
  • Espátula de silicona o plástico

En una taza mezclamos 2 cucharadas de bicarbonato de sodio con un poco de agua hasta obtener una pasta. Seguidamente, utilizando los guantes, habrá extender el producto por el interior del horno, sobre todo en las zonas más sucias.

Dejemos que actúe la mezcla durante toda la noche o durante 12 horas y finalmente con un paño húmedo de cocina retiramos la pasta del bicarbonato del horno. Puedes ayudarte de la espátula de plástico o de silicona para retirar la suciedad del horno más rápidamente.

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